Harburg - Das Gildehaus auf dem Schwarzenberg hat einen neuen Pächter: Gastronom Rainer Stora übernimmt das Restaurant, in dem sich in den letzten Jahren
mehrere Pächter die Klinke in die Hand gaben. Knapp drei Monate nach der Aufgabe von Michael Förstermann, der wie berichtet mit seinem "GastHuus" die Segel streichen musste, wagt der 56-jährige Rainer Stora einen gastronomischen Neuanfang. Ihm zur Seite steht seine Lebenspartnerin Claudia Mietzner, eine gebürtige Harburgerin, die einen guten Draht zur Gilde hat und den Kontakt herstellte.

Rainer Stora und seine Lebenspartnerin Claudia Mietzner vor dem Gildehaus. Foto: cb
Stora und sein Team setzen auf gutbürgerliche Deutsche Küche mit saisonalen Spezialitäten. Stora: "Wir verwenden erstklassige Produkte aus der Region und legen Wert auf eine hochwertige Zubereitung. Restaurants mit diesem Angebot sind in Harburg und Umgebung rar gesät. Darin sehen wir unsere Chance."

Gastronom Rainer Stora vor seiner neuen Wirkungsstätte, dem Gildehaus auf dem Schwarzenberg. Foto: cb
"Die Harburger Schützengilde ist eine bekannte Institution, die eine gute Gastronomie verdient hat", betont Stora, der seine Gäste mit hoher Qualität und gutem Geschmack überzeugen will. Außer einem Mittagstisch, der auch die Studenten der TUHH anlocken soll, setzt der Gastronom auf eine feine Abendkarte - und viel Gemütlichkeit und Amiente im "Kaiserlich." (cb)


