Olivenöl
Anuschka Blockhaus kaufte sich eine Fünf-Liter-Gallone von dem frischen Olivenöl bei Jakob Wenning. Foto: Christian Bittcher
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Frisch aus Italien nach Harburg: Auf dem Markt gab es Olivenöl aus der Toskana

Harburg – Für Freunde der italienischen Kulinarik gab es einen Pflichttermin auf dem Harburger Wochenmarkt: Olivenöl-Produzent Jakob Wenning stattete Harburg einen Besuch ab. Eine Seltenheit, denn der Olivenöl-Mann kommt nur zweimal im Jahr – einmal im Sommer und einmal im Winter.

Und heute war es endlich soweit - Ein Tag, auf den viele Harburger gewartet haben, um sich eine oder mehrere Flaschen des frisch gepressten Olivenöl der Sorte Olivastra Seggianese vom Monte Amiata zu sichern. Und beim Probieren, weiß man sofort, dass die Ernte 2023 hält, was sie verspricht: einfach lecker!

Außer dem neuen Olivenöl aus der Toskana, das in verschiedenen Flaschengrößen – von der 0,5 Liter Flasche bis zur fünf Liter Gallone - angeboten wird, hatte er Spezialitäten aus eigener Herstellung wie Olio al limone, Crema di Olive, seine Spaghetti Soße, Maronenmehl, Zitronen-Aufstrich, die Gewürzmischung Peperaglio und noch andere Köstlichkeiten dabei.

Zu den Stammkunden gehört auch Marktbeschickerin Anuschka Blockhaus, die seit Jahren auf das Öl und die anderen Produkte der Wennings schwört: „Der Geschmack und die Qualität des Öls gehören zu dem Besten, das ich kenne“, sagt die Markthändlerin, die sich eine Fünf-Liter-Gallone des Öls und eine kleine Flasche Limonen-Öl kaufte. „Das muss bis zum Winter, wenn die Wennings wieder nach Harburg kommen, reichen“, sagt Anuschka Blockhaus. Wann genau das sein wird, erfahren sie wie immer bei harburg-aktuell.

Frisches Olivenöl: Jakob Wenning auf dem Harburger Wochenmarkt. Foto: cb