Harburg - Er hat wieder Wort gehalten: Rechtzeitig vor Weihnachten gab es auf dem Harburger Wochenmarkt die Gelegenheit, hochwertiges Olivenöl der alten
und seltenen Olivensorte "Olivastra Seggianese" vom Monte Amiata in der Toscana zu kaufen. Genau so hatte es Olivenöl-Experte und Produzent Carl Wenning im Sommer, bei seinem letzten Besuch in Harburg, vorausgesagt.

Auch Matthias Blockhaus kauft jedes Mal einige Flaschen des seltenen Olivenöls. Foto: cb
"Wir hatten im Bereich von Castel del Piano eine schlechte Ernte, ähnlich wie 2014. Auf der Nordseite des Monte Amiata bei Campiglia d´Orcia und Castiglione bis Pienza war es etwas besser. Es hat in der Blütezeit wieder zuviel geregnet", sagte Jakob Wenning. "Wir hoffen, das es im nächsten Jahr wieder besser wird."

Außerdem hatte Jakob Wenning Limonenöl, Crema di Olive, Gegrillten Knoblauch in Öl, Sugo di Aglione/Spaghettisoße mit Tomaten und Knoblauch Kastanienmehl/Flocken, Honig und einfachen toskanischen Rotwein dabei. Ein Angebot, das trotz des trüben und kalten Herbstwetters, viele Fans und Feinschmecker an seinen Stand lockte.
Das nächste Mal wird Familie Wenning ihren Stand etwa in einem halben Jahr auf dem Wochenmarkt aufbauen. Wann genau das sein wird, erfahren unsere Leser natürlich wieder auf Harburg-aktuell.de (cb)