Jakob Wenning
Achtung, frisch gepresst: Jakob Wenning kommt am Mittwoch mit Olivenöl der neuen Ernte nach Harburg. Foto: Christian Bittcher
Featured

Harburger Wochenmarkt: Heute gibt es wieder frisch gepresstes Olivenöl

Harburg – Das ist ein Pflichttermin für Genießer: Nur zweimal im Jahr - einmal im Sommer und einmal im Winter - gibt es frisch gepresstes Olivenöl der Sorte Olivastra Seggianese vom Monte Amiata auf dem Harburger Wochenmarkt. Und am Mittwoch, 26. Juni, ist es wieder so weit. Jakob Wenning wird morgen den kleinen Verkaufsstand mit Olivenbäumchen und Spezialitäten aus Italien aufbauen.

„Allora, ich kann verkünden, dass wir heuer eine qualitativ und endlich auch quantitativ gute Ernte hatten“, sagt Carl Wenning, der Vater von Jakob. „Mit frisch gepresstem Olivenöl aus der neuen Ernte kommen wir wieder auf den Wochenmarkt nach Harburg“, sagt Wenning.

Der Besuch lohnt sich: Außer dem neuen Olivenöl aus der Toskana, das in verschiedenen Flaschengrößen angeboten wird, hat Spezialitäten aus eigener Herstellung wie Olio al limone, Crema di Olive, seine Spaghetti Soße, und andere Köstlichkeiten dabei.