Harburg – Nicht nur Feinschmecker und Genießer sollten sich diesen Termin im Kalender eintragen: Am Mittwoch, 25. Juni, kommt Jakob Wenning mit frisch gepresstem Olivenöl der Sorte Olivastra Seggianese vom Monte Amiata auf dem Harburger Wochenmarkt am Sand.
Die Möglichkeit, dieses Olivenöl zu kaufen gibt es nur zwei Mal im Jahr auf Hamburgs ältestem Wochenmarkt. Einmal im Winter und einmal im Sommer. Und am Mittwoch ist es wieder so weit: Jakob Wenning wird morgens den kleinen Verkaufsstand mit Olivenbäumchen und Spezialitäten aus Italien aufbauen.
Mit frisch gepresstem Olivenöl aus der neuen Ernte 2024 wird Jakob Wenning diese Woche die Hamburger Wochenmärke besuchen. Auch die Märkte am Goldbekufer und im Turmweg stehen stehen im Tourplan.
Der Besuch am Verkaufsstand lohnt sich: Außer dem neuen Olivenöl, das in verschiedenen Flaschengrößen angeboten wird, hat er Spezialitäten wie Olio al limone, Crema di Olive, seine Spaghetti Soße, und andere Köstlichkeiten aus der Toskana dabei.