Harburg – In dieser Woche gibt es einen besonderen Grund, dem Harburger Wochenmarkt auf dem Sand einen Besuch abzustatten: Am Mittwoch, 3. Dezember, kommt Jakob Wenning mit frisch gepresstem Olivenöl der Sorte Olivastra Seggianese vom Monte Amiata auf dem Harburger Wochenmarkt am Sand.
Ein Pflichttermin für Genießer und Olivenöl-Fans: Die Ernte war ok und das Öl wieder gewohnt gut. Frisches Öl direkt aus der Presse ist immer etwas würziger und naturtrüb, also nicht gefiltert.
Die Möglichkeit, dieses Olivenöl zu kaufen gibt es nur zwei Mal im Jahr auf Hamburg ältestem Wochenmarkt. Einmal im Winter und einmal im Sommer. Und am Mittwoch ist es wieder so weit: Jakob Wenning wird morgens den kleinen Verkaufsstand mit Olivenbäumchen und Spezialitäten aus Italien aufbauen.
Mit frisch gepresstem Olivenöl aus der neuen Ernte 2025 wird Jakob Wenning diese Woche die Hamburger Wochenmärke besuchen. Auch die Märkte am Goldbekufer, in Schnelsen und im Turmweg stehen auf dem Programm.
Der Besuch am Verkaufsstand lohnt sich: Außer dem neuen Olivenöl, das in verschiedenen Flaschengrößen angeboten wird, hat er Spezialitäten wie Olio a limone, Crema di Olive (Olivenpaste), Aglio grigliato (gegrillter Knoblauch in Öl) und Sugo Aglione (Spaghettisoße mit Knoblauch) und andere Köstlichkeiten aus der Toskana dabei.

